Grupo Timel

¿Por qué elegir Grupo Timel?

somos especialistas, ofrecemos una amplia gama de servicios de sanitización y desinfección ambiental para empresas en México, , por lo que sabemos cómo enfrentar la actual crisis Covid-19.

Nuestros métodos de desinfección proporcionan un recurso esencial para clientes en sus hogares y organizaciones comerciales porque ayudan a proteger tu negocio contra bacterias, virus y enfermedades infecciosas.

1. Conozca la diferencia entre limpiar, desinfectar y sanitizar.

La Limpieza elimina gérmenes, suciedad e impurezas de superficies u objetos. La limpieza funciona usando jabón (o detergente) y agua para eliminar físicamente los virus, gérmenes o bacterias de las superficies. Este proceso no necesariamente los mata pero disminuye su número y el riesgo de propagar la infección.

Desinfectar mata virus, gérmenes o bacterias en superficies u objetos. La desinfección funciona mediante el uso de productos químicos. Este proceso no necesariamente limpia las superficies sucias, pero al matar los virus, gérmenes o bacterias, puede reducir aún más el riesgo de propagación de la infección.

La Sanitización reduce el número de virus, gérmenes o bacterias en superficies u objetos a un nivel seguro, según lo juzgado por los estándares o requisitos de salud pública. Este proceso funciona limpiando y desinfectando superficies u objetos para reducir el riesgo de propagación de la infección.

2. Limpie y desinfecte superficies y objetos que se tocan con frecuencia.

Siga los procedimientos estándar para limpieza y desinfección. Por lo general, esto significa desinfectar diariamente (varias veces en un mismo día), las superficies y los objetos que se tocan con frecuencia, como escritorios, encimeras, pomos de las puertas, teclados de computadora, elementos de aprendizaje práctico, manijas de grifos, teléfonos y juguetes. Algunas instalaciones también pueden requerir la desinfección diaria de estos artículos. Los procedimientos estándar a menudo requieren desinfectar áreas específicas de la instalación como comedores y baños.

Limpie inmediatamente las superficies y los objetos que estén visiblemente sucios. Si las superficies u objetos están sucios con fluidos corporales o sangre, use guantes y otras precauciones estándar para evitar entrar en contacto con el fluido. Retire el derrame y luego limpie y desinfecte la superficie.

3. Simplemente haga la limpieza y desinfección de rutina.

Es importante hacer coincidir sus actividades de limpieza y desinfección con los tipos de virus, gérmenes o bacterias que desea eliminar. Hoy sabemos que Covid-19 puede vivir y potencialmente infectar a una persona hasta 3 dias después de haber sido depositado en una superficie. Sin embargo, no es necesario cerrar las instalaciones para limpiar o desinfectar todas las superficies y reducir la propagación del virus.

Los virus son relativamente frágiles, por lo que las prácticas estándar de limpieza y desinfección son suficientes para eliminarlos. Los procesos especiales de limpieza y desinfección, que incluyen limpiar paredes y techos, usar frecuentemente desodorizadores de aire ambiental y fumigar, no son necesarios ni recomendados. Estos procesos pueden irritar los ojos, la nariz, la garganta y la piel; agravar el asma; y causar otros efectos secundarios graves.

4. Use productos de manera segura.

La Agencia de Protección Ambiental de EE. UU. (EPA) ha compilado una lista de productos que han sido aprobados previamente para su uso contra los patógenos virales que pueden usarse durante el brote de coronavirus (COVID-19). Esta lista de productos no es exhaustiva, pero puede ser utilizada para identificar productos adecuados para su uso durante la situación COVID-19. Preste mucha atención a las advertencias de peligro y las instrucciones en las etiquetas del producto. Los productos de limpieza y desinfectantes a menudo requieren el uso de guantes o protección para los ojos. Por ejemplo, siempre deben usarse guantes para proteger sus manos cuando trabajen con soluciones de cloro.

No mezcle limpiadores y desinfectantes a menos que las etiquetas indiquen que es seguro hacerlo. La combinación de ciertos productos (como el blanqueador con cloro y los limpiadores con amoníaco) puede provocar lesiones graves o la muerte.

Asegúrese de que el personal de mantenimiento, los maestros y otras personas que usan productos de limpieza y desinfectantes lean y entiendan todas las etiquetas de instrucciones y entiendan el uso seguro y apropiado. Esto puede requerir que se proporcionen materiales de instrucción y capacitación en otros idiomas.

5. Limpiar y desinfectar correctamente.

Siempre siga las instrucciones de la etiqueta del fabricante de los productos de limpieza y desinfectantes. Lave las superficies con un limpiador doméstico general para eliminar los los virus, germenes o bacterias. Enjuague con agua y siga con un desinfectante aprobado.

Si una superficie no está visiblemente sucia, puede limpiarla con un producto registrado que limpia y desinfecte. Asegúrese de leer atentamente las instrucciones de la etiqueta, ya que puede haber un procedimiento separado para usar el producto como limpiador o desinfectante. La desinfección generalmente requiere que el producto permanezca en la superficie durante un cierto período de tiempo (por ejemplo, dejando reposar durante 3 a 5 minutos).

Use toallitas desinfectantes en artículos electrónicos que se tocan con frecuencia, como teléfonos y computadoras. Preste mucha atención a las instrucciones para usar toallitas desinfectantes. Puede ser necesario usar más de una toallita para mantener la superficie húmeda durante el tiempo establecido de contacto.

6. Manejar los desechos adecuadamente con el uso adecuado de elementos de Protección Personal (EPP).

Siga los procedimientos estándar para manejar los desechos, que pueden incluir el uso de guantes. Coloque los basureros sin contacto donde sean fáciles de usar. Tire los artículos desechables utilizados para limpiar superficies y artículos en la basura inmediatamente después de su uso. Evite tocar los pañuelos usados y otros desechos al vaciar los basureros. Lávese las manos con agua y jabón después de vaciar los basureros y desechos.

Las áreas de uso frecuente pueden propagar el virus representando un riesgo grave para la salud si no se maneja profesionalmente. Los tipos de virus más peligrosos que la limpieza y desinfección pueden prevenir son el coronavirus y la gripe.

Se deben considerar el uso de los siguientes Elementos de Protección Personal (EPP) cuando se realicen los trabajos de limpieza y desinfección en espacios de uso público y lugares de trabajo (excluidos los establecimientos de atención de salud)

  • - Cubrebocas quirúrgico triple capa
  • - Respirador N95, FPP2 o equivalente*
  • - Protección ocular (goggles o careta)
  • - Gorro desechable (opcional)
  • - Bata de manga larga impermeable desechable o de algodón
  • - Guantes (látex o nitrilo) desechables.

Para el adecuado retiro de los EPP, se debe realizar evitando tocar con las manos desnudas la cara externa (contaminada) de guantes y bata.

Otras consideraciones y recomendaciones

  • - Limitar el contacto físico con otras personas y mantenga al menos 1 metro de distancia.
  • - Lavarse las manos cada vez que ingrese o salga de una instalación.
  • - Limitar el manejo de dinero en efectivo.
  • - Desinfectar regularmente las superficies comúnmente tocadas.
  • - Aumentar la ventilación en edificios y vehículos.
  • - Limitar la asistencia física a reuniones grandes, o posponga esas reuniones por completo.
  • - Usar videoconferencias y otros métodos de reuniones remotas.
  • - Aumentar los exámenes de salud para quienes manejan alimentos.
  • - Limitar el intercambio de alimentos.
  • - Utilizar una programación definida para escalonar el flujo de clientes.
  • - Evitar tocarse la cara con las manos.
  • - Colocar en diferentes sectores Alcohol Gel para que los trabajadores y clientes puedan usarlo rápidamente si lo necesitan.
  • - Monitorear regularmente al personal en busca de signos de enfermedad.

Utilizando un Software de Gestión de Mantenimiento CMMS para implementar planes de rutinas de Limpieza, Desinfección y Sanitización.

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La Sanitización y Desinfección Ambiental es una técnica de saneamiento que tiene como finalidad la higienización del establecimiento a ser tratado y la destrucción de los microorganismos patógenos(bacterias, virus y hongos), a través de desinfectantes y productos de desinfección.